监测云

印尼龙目岛多次强震共造成555人死亡

据印尼国家减灾局信息中心介绍,8月份在印尼龙目岛发生的系列地震总共造成555人死亡。其中北部地区最为严重,死亡人数为466人,西龙目岛44人,东部31人。8月5日和19日分别发生了里氏7级和6.9级两次大地震,间隔不到半个月,并发生了多次密集的余震,目前印尼政府正在向灾民发放救济金。
国际视野2018-08-24 10:25

朴槿惠“亲信干政案”二审宣判 比一审多1年

中新网8月24日电 据韩媒报道,当地时间24日,韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案进行了二审宣判,法院判处朴槿惠25年有期徒刑,罚金200亿韩元。当天,朴槿惠本人仍未出庭。
国际视野2018-08-24 10:25

毛里求斯前华人部长:中毛两国的联系是情感上的

国际在线报道(中国国际广播电台记者 高俊雅):毛里求斯是唯一一个将春节定为法定节假日的非洲国家,中华文化是当地多元文化的重要组成部分,影响力巨大。在毛里求斯前艺术与文化部长、华裔部长曾繁兴看来,中华文化在当地备受推崇的原因正是在于中华文化自身的智慧与魅力。
国际视野2018-08-24 10:24

巴厘岛发生里氏5.4级地震

据印尼媒体报道,23日凌晨5:48分,巴厘岛发生里氏5.4级地震,地震没有引发海啸,也没有造成人员伤亡。当地专家表示,这次地震震中在巴厘岛南部地区,时间持续了3秒。地震原因是澳印大陆板块与欧洲板块挤下产生的,与龙目岛的地震没有任何关系。
国际视野2018-08-23 09:54

澳大利亚政治危机加剧:总理被逼宫 10名部长请辞

中新网8月23日电 据外媒报道,澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)日前在议会反对党提出的不信任案过关后,继续受到本党强硬对手的挑战:已有近10名部长请辞。挑战特恩布尔的对手正在积极活动,寻找更多支持,酝酿发动新攻势。
国际视野2018-08-23 09:54

四级飓风“莱恩”逼近夏威夷 国际空间站拍到飓风移动画面

四级飓风“莱恩”目前正一步步地逼近美国夏威夷,预计将于当地时间23日正面袭击夏威夷大岛。美国国家海洋和大气管理局的研究人员驾机冲进“飓风眼”。
国际视野2018-08-23 09:53

埃塞俄比亚外交部发言人:期待中非合作论坛北京峰会进一步巩固中非合作胜利成果

国际在线报道(记者 李琰洁):埃塞俄比亚外交部发言人梅莱斯·阿兰日前表示,埃塞方面对中非合作论坛北京峰会充满期待,希望本次会议能进一步巩固中非合作成果。
国际视野2018-08-22 09:54

韩朝离散家属团聚第3天:双方亲人将进行告别会面

中新网8月22日电 综合报道,第21次韩朝离散家属团聚活动22日进入第三天,双方亲属将从上午11点到下午1点进行告别会面并共进午餐,之后韩方离散家属将离开金刚山返回韩国。
国际视野2018-08-22 09:23

缅甸专家:解决中美经贸摩擦的最好办法是互谅与合作

国际在线消息(记者 梅皓):缅甸前总统首席政治顾问、缅甸战略与国际问题研究中心主任吴哥哥莱近日在接受记者专访时表示,解决中美经贸摩擦最好的办法是相互谅解与合作。
国际视野2018-08-22 09:22

巴基斯坦新内阁16名部长宣誓就职

巴基斯坦总统侯赛因20日在总统府主持新内阁宣誓就职仪式,16名内阁部长宣誓就职。   本届巴基斯坦内阁包括16名部长和5名总理顾问。根据巴基斯坦宪法,16名部长20日在巴基斯坦总统侯赛因和总理伊姆兰·汗等政要见证下,正式宣誓就职。内阁成员大多来自正义运动党。
国际视野2018-08-21 10:00
1 2 3 4 5 ... 28

热门话题