监测云

【成都市政府回应“房租涨30%”:1-7月增速仅3.9%】

“成都房租水平同比上浮达30.98%?”近日,关于国内一二线城市房租上涨的传闻不断,成都的房屋租金真的涨幅有这么大吗?8月23日,成都房地产经纪协会表示,近期协会核查了成都市住房租赁市场情况,根据链家、我爱我家、21世纪等8家典型中介机构月度成交数据综合分析,今年1-7月成都住房租赁成交均价同比增长3.9%,环比仅微涨2.06%。
财经快讯2018-08-24 09:52

【中国商务部:中美就经贸问题举行副部级磋商】

应美方邀请,中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文率中方代表团于8月22日至23日在华盛顿与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表团就双方关注的经贸问题进行了建设性、坦诚的交流。双方将就下一步安排保持接触。 相关
财经快讯2018-08-24 09:52

【人民币中间价大幅下调343点,降幅创8月3日来最大】

人民币兑美元中间价报6.8710,上一交易日中间价6.8367。上一交易日官方收盘价报6.8690,上一交易日夜盘收盘报6.8800。
财经快讯2018-08-24 09:42

【SEC拒绝了8项比特币ETF申请】

美国证券交易委员会(SEC)拒绝ProShares提交的用于追踪比特币期货合约的2项ETF申请,拒绝了GraniteShares提交的上线比特币ETF的建议,并拒绝了Direxion提交的五个杠杆和反向ETF申请。
财经快讯2018-08-23 09:59

【光伏行业密集座谈,首批无补贴光伏示范项目申报有望启动】

国家能源局近期连续召集光伏行业协会、企业和专家座谈,听取各方对光伏行业发展的意见,并形成了一份《光伏发电平价上网示范项目建设工作方案》草案,准备在进一步听取意见后正式发布。届时,首批没有补贴的光伏示范项目申报也将正式启动。这也是“5·31”新政后,光伏行业首次出现新的重大发展动向。
财经快讯2018-08-23 09:58

【国有重点金融机构监事会主席于学军:货币超发造成资产泡沫化和货币贬值】

中国银监会国有重点金融机构监事会主席于学军表示,货币超发是资产泡沫化的主要因素,人民币的真实购买力大幅缩水,对外贬值对内通胀压力加大。前几年货币信用过度膨胀,债务膨胀太快,导致现在不少企业已经到了债务集中难返的局面。导致银行业现在再次面临了不良资产增长的威胁。
财经快讯2018-08-23 09:55

【高盛:近几个月香港股票回购升至历史高位 通常预告指数将有正回报】

高盛刘劲津等策略师在报告中表示,根据经验,强劲回购后股票指数通常会有正回报,且回购可能是一种创造超额报酬(Alpha)的策略。自2013年第一季以来,约750家回购至少0.5%自由流通市值的港股上市企业,在回购后的12个月打败指数2个百分点。近几个月香港回购已升至历史高位;估值遭压缩已促使资产负债表健康的企业返还现金给股东、提高EPS并提振投资者信心。
财经快讯2018-08-22 10:01

【上半年718家上市公司汇兑损失近7亿】

据同花顺统计,2018年上半年A股已经有718家公司披露了上半年的汇兑损益,累计损失达到6.88亿元。上半年汇兑损失超过1亿元的有3家,分别是欧菲科技、工业富联、恒力股份,汇兑损失分别为3.25亿元、1.50亿元、1.17亿元。一家民营企业负责人表示,不是自己不想做汇率套期保值,只是委托银行从事该业务要收取1%到2%的手续费,这对于利润已经薄如刀片的中小企业来说,实在是心有余力...
财经快讯2018-08-22 10:01

【两市融资余额跌破8600亿关口】

截至8月21日,上交所融资余额报5200.48亿元,较前一交易日减少13.76亿元;深交所融资余额报3391.9亿元,较前一交易日减少15.47亿元;两市合计8592.37亿元,较前一交易日减少29.23亿元。
财经快讯2018-08-22 10:00

【人民日报评论:综合施治,清除互联网虚假广告】

面对互联网违法虚假广告,传统的突击整治、消费者投诉、相关单位自纠自查等方式难有长效,需将立法、行政和执法三条途径有机结合,综合施治。从传播到监管的过程中,只要有一个环节出现纰漏,违法虚假广告就可能换上“新马甲”继续传播,骗取人们的信任和金钱。
财经快讯2018-08-21 10:03
1 2 3 4 5 ... 28

热门话题